سلطة الدجاج
المقادير:
100 جم خبز أبيض مقطع إلى شرائح .
8 قطع لحم بقري (وزن 90 جم) .
صدر دجاجة مخلي (وزن 500جم) .
3/4 ملعقة صغيرة من ملح الثوم .
1 حزمة خس (احتفظي ببعض الأوراق وقطعي الباقي إلى قطع صغيرة) .
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور .
4 قطع من لحم الأنشوجة، مصفاة ومقطعة .
التتبيلة
2 فص ثوم، مفري .
2 ملعقة صغيرة صوص وسترشاير .
1 ملعقة كبيرة مستردة .
1 ونص ملعقة صغيرة سكر ناعم .
صوص لضبط المذاق .
الطريقة:
1- سخني الفرن مسبقاً على 180 درجة مئوية، قطعي شرائح الخبز إلى مكعبات سمك الواحدة 1ونص سم ، ثم رصيها بالتساوي في صينية ، واطهي المكعبات لمدة 12-15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً مذهباً، اتركيها بعد ذلك لتبرد.
2- قطعي اللحم البقري إلى شرائح سمكها 5مم، وضعيها في صينية مبطنة بورق فويل، اطهي لمدة 10-12 دقيقة أو إلي أن تحمر، صفي اللحم البقري بعد ذلك، واتركيه يبرد.
3- قطعي صدر الدجاجة إلى نصفين بالعرض لتحصلي على اثنين من الشرائح الرقيقة، غطي اللحم بملح الثوم واضغطي عليه بقوة، اطهي اللحم على شواية ساخنة لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو إلى أن ينضج، ارفعي صدور الدجاج من على الشواية، واتركيها تبرد.
4- لعمل التتبيلة امزجي كل المكونات معاً.
5- رتبي أوراق الخس التي احتفظت بها في أطباق التقديم ، ثم وزعي الأوراق المقطعة عليها بالتساوي، قطعي صدر الدجاجة إلى شرائح مائلة ووزعيها على أوراق الخس، صبي التتبيلة على الدجاج، ثم وزعي قطعاً من الخبز المحمص واللحم البقري على الوجه، رشي جبن البارميزان أيضاً، تجمل كل سلطانية بالأنشوجة المقطعة.
المقادير:
100 جم خبز أبيض مقطع إلى شرائح .
8 قطع لحم بقري (وزن 90 جم) .
صدر دجاجة مخلي (وزن 500جم) .
3/4 ملعقة صغيرة من ملح الثوم .
1 حزمة خس (احتفظي ببعض الأوراق وقطعي الباقي إلى قطع صغيرة) .
2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور .
4 قطع من لحم الأنشوجة، مصفاة ومقطعة .
التتبيلة
2 فص ثوم، مفري .
2 ملعقة صغيرة صوص وسترشاير .
1 ملعقة كبيرة مستردة .
1 ونص ملعقة صغيرة سكر ناعم .
صوص لضبط المذاق .
الطريقة:
1- سخني الفرن مسبقاً على 180 درجة مئوية، قطعي شرائح الخبز إلى مكعبات سمك الواحدة 1ونص سم ، ثم رصيها بالتساوي في صينية ، واطهي المكعبات لمدة 12-15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنياً مذهباً، اتركيها بعد ذلك لتبرد.
2- قطعي اللحم البقري إلى شرائح سمكها 5مم، وضعيها في صينية مبطنة بورق فويل، اطهي لمدة 10-12 دقيقة أو إلي أن تحمر، صفي اللحم البقري بعد ذلك، واتركيه يبرد.
3- قطعي صدر الدجاجة إلى نصفين بالعرض لتحصلي على اثنين من الشرائح الرقيقة، غطي اللحم بملح الثوم واضغطي عليه بقوة، اطهي اللحم على شواية ساخنة لمدة 3-4 دقائق على كل جانب أو إلى أن ينضج، ارفعي صدور الدجاج من على الشواية، واتركيها تبرد.
4- لعمل التتبيلة امزجي كل المكونات معاً.
5- رتبي أوراق الخس التي احتفظت بها في أطباق التقديم ، ثم وزعي الأوراق المقطعة عليها بالتساوي، قطعي صدر الدجاجة إلى شرائح مائلة ووزعيها على أوراق الخس، صبي التتبيلة على الدجاج، ثم وزعي قطعاً من الخبز المحمص واللحم البقري على الوجه، رشي جبن البارميزان أيضاً، تجمل كل سلطانية بالأنشوجة المقطعة.